Pada ajang Jambore Fame 2024 yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UNMUH Ponorogo), siswa-siswa dari berbagai sekolah menengah kejuruan (SMK) turut berpartisipasi dalam berbagai cabang lomba. Salah satu prestasi yang membanggakan datang dari siswa SMK Al-Islam Joresan yang berhasil meraih juara dalam cabang lomba desain poster.

Lomba desain poster merupakan salah satu cabang yang sangat diminati dalam ajang Jambore Fame 2024. Peserta dari berbagai sekolah menunjukkan kreativitas dan kemampuan desain grafis mereka dalam menghasilkan poster yang menarik dan informatif.

Siswa dari SMK Al-Islam Joresan tidak hanya mengandalkan kreativitas semata, tetapi juga menyusun konsep yang kuat dan mengangkat tema yang relevan dengan isu-isu yang sedang berkembang. Dengan dukungan penuh dari guru pembimbing, mereka berhasil menyajikan poster yang tidak hanya estetis, tetapi juga memiliki pesan yang kuat.

Melalui proses seleksi yang ketat, poster karya siswa SMK Al-Islam Joresan berhasil menarik perhatian dewan juri dan dinyatakan sebagai juara dalam cabang lomba desain poster. Prestasi ini tidak hanya mengukir nama sekolah, tetapi juga memberikan motivasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berkembang dalam bidang desain grafis.

Selain cabang lomba desain poster, Jambore Fame 2024 juga menampilkan berbagai cabang lomba lainnya, seperti lomba cerdas cermat dan lomba penyuluhan. Partisipasi siswa-siswa dari berbagai sekolah menengah kejuruan ini menjadi bukti nyata akan semangat kompetisi dan kebersamaan dalam mengembangkan potensi dan bakat masing-masing.

Prestasi yang diraih oleh siswa SMK Al-Islam Joresan dalam Jambore Fame 2024 merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan kreativitas yang mereka tunjukkan. Hal ini juga menunjukkan bahwa sekolah menengah kejuruan memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk generasi muda yang berprestasi dan siap bersaing di kancah global.

Siswa SMK Al-Islam Joresan meraih Juara 1 Lomba Desain Poster SMA dan SMK Sederajat Se-Eks Karesidenan Madiun dalam “Jamboree Fame 2024”
Tagged on: